Chi siamo

Chi siamo

PArC è un progetto unico e speciale - nato grazie a Tema/Camera di Commercio di Milano e al Parco Agricolo Sud Milano - basato sui prodotti di oltre 20 aziende agricole della campagna milanese che ha l'obiettivo di far conoscere il lato agricolo di Milano.

47.000 ettari di campagna, 25 aziende agicole, una cucina: PArC è un catering culturale che promuove il gusto di mangiare bene e di stagione e utilizza materie prime che vengono dal territorio agricolo milanese per preparare banchetti, gestire eventi, allestire matrimoni, organizzare lunch di lavoro e cene in casa.

PArC porta in dote una cucina locale basata sui prodotti del territorio, fortemente legata alla tradizione popolare contadina. PArC si serve dei prodotti delle aziende del Parco Agricolo Sud Milano da cui nascono gustose preparazioni culinarie.

PArC evoca il gusto dei tempi passati, attraverso le ricette più tradizionali riviste in chiave moderna, in linea con i principi di una alimentazione sana e accattivante, per far cogliere il legame fra la natura, la cultura, i sapori, i profumi del Parco Agricolo Sud.

PArC crea una connessione diretta con il mondo rurale, con una parte di territorio che ha contribuito a fare di Milano una città moderna ed efficiente. Il collegamento tra la città e il territorio del Parco Agricolo Sud Milano, le sue aziende, le produzioni, le risaie, i filari di alberi, le acque che lo attraversano, le tradizioni, le maestranze che lo popolano passa attraverso la passione della cucina, lo spirito di servizio, l’amore per un territorio unico in cui la congiunzione perfetta tra terra, acqua e agricoltura da vita ad un paniere di produzioni uniche e di qualità che PArC utilizza nelle sue preparazioni.

PArC - Prodotti Agricoli e Catering - Chi siamo PArC - Prodotti Agricoli e Catering - Chi siamo PArC - Prodotti Agricoli e Catering - Chi siamo
Quiche di verdura della stagione (az. agr. Santa Marta) e formaggio del campo stagionato 12 mesi (az. agr. Rivolta) Gnocchi di ricotta con battuto di pomodoro fresco e candito e ricotta dura al basilico (4)

Il buffet perfetto, il prodotto unico, la gita fuori città, le stagioni. Le nostre proposte rappresentano la nostra filosofia e sono pensate per trasmettere significati, valori, esperienze dell'agricoltura del Parco Agricolo Sud Milano. Prodotti, profumi, immagini ti accompagnano alla scoperta di un territorio speciale.

PArC - Prodotti Agricoli e Catering - Riso in settembre

Il nostro catering segue le stagioni. Tutti i nostri piatti sono preparati esclusivamente con materie prime della stagione prodotte dalle aziende del Parco Agricolo di Milano che hanno il marchio di qualità ambientale, marchio rilasciato dall'Ente Parco alle aziende che realizzano azioni a favore dell'ambiente e del territorio.

Mappa aziende

Questo è il nostro mercato. Un giacimento di prodotti, di persone, luoghi, saperi, tradizioni che sono arrivate ai nostri giorni quasi intatte. Qui il riso ha la supremazia sulla pasta e negli orti vive la memoria di una cucina semplice, ma preziosa. Scopri le aziende da cui acquistiamo gli ottimi prodotti che diventano piatti eccellenti.